Вс / 06 декабря 2020 /

Ханты-Мансийская епархия передала медикам Югры 10 аппаратов ИВЛ

20.04.2020 18:34
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - ugraeparhia.ru


Сегодня митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел передал в дар региону 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

По словам главы митрополии, эта благотворительная акция – способ внести свою лепту в лечение людей, которые переносят новую коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме.

Владыка освятил аппараты, после чего сертификат на оборудование передали в распоряжение департамента здравоохранения Югры. В ближайшие дни их отправят в больницы региона.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Если потребуются, то чтобы использовались они для выздоровления наших больных. Дай бог, чтобы они не потребовались. Чтобы если и есть заболевшие, чтобы проходили в лёгкой форме. И не потребовались бы аппараты искусственного дыхания».
Тиртока.jpg
Александр Тиртока, заместитель губернатора Югры: «Русская православная церковь заботится не только о душе человеческой, но и думает о той сложной ситуации, которая сложилась сегодня. И оказывает помощь в виде выделения аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Этот акт человеколюбия трудно переоценить».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи