Ср / 28 Октября 2020 /

Ханты-Мансийский театр кукол перенес на сцену не сказку, а сказ про волшебного оленя

18.12.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Александр Шулдиков


Ханты-Мансийский театр кукол подготовил для юных югорчан новый спектакль. Постановку известного произведения Павла Бажова «Серебряное копытце» жители окружной столицы смогут увидеть уже на этой неделе и все новогодние выходные.

Несколько поколений выросли на сказе о «Серебряном копытце». Его читали на ночь, смотрели по его мотивам мультфильм. А теперь Ханты-Мансийский театр кукол подготовил целый спектакль.

Овсянников.jpg
Павел Овсянников, режиссёр, г. Санкт-Петербург: «Сказка она сразу начинается как сказка. То есть все живут в сказке, сказочные события происходят, сказочные герои живут. Всё это нормально для сказки. А в сказе всё начинается как-будто бы в реальности. То есть реальные события, произошедшие с каким-то реальным персонажем, человеком».
Всех персонажей для спектакля «Серебряное копытце» сделал собственными руками режиссёр из Санкт-Петербурга Павел Овсянников. Он кстати уже не в первый раз становится автором постановок в Ханты-Мансийском театре кукол. Подготовка к спектаклю началась ещё весной. Режиссёр рисовал эскизы, придумывал декорации и костюмы. Воплотить все идеи помогли художники театра кукол.

Сидоренко.jpg
Ольга Сидоренко, актриса Ханты-Мансийского театра кукол: «Работа началась 4 недели назад. Но куклы у нас не сразу появляются, декорации тоже. Всё это постепенно. Всё это нужно себе присвоить, обжить и буквально последнюю неделю мы в костюмах уже репетируем».
Про сказ о «Серебряном копытце» писателя Павла Бажова помнят многие. Но смогут ли вспомнить сюжет? Главные герои - девочка Дарёнка и дедушка Кокованя.

Железняк.jpg
Андрей Железняк, актёр Ханты-Мансийского театра кукол: «Он забирает её к себе жить. Человек, который уже дедушка, прожил всю жизнь один. Он любит сказки рассказывать. Причём он рассказывает эти сказки так, как будто это на самом деле происходило. Он и сам во всё это верит и рассказывает про серебряное копытце. Такой волшебный козлик, который копытцем ударяет и появляются драгоценные камни».
Ханты-Мансийский театр кукол решил сохранить интригу и не стал показывать нам главного персонажа - волшебного козлика. Но одно нам сообщили точно. В постановке он будет бить копытцем, из которого появятся самые настоящие камни. Премьера спектакля состоится в окружной столице уже в эту пятницу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи