Пт / 13 Декабря 2019 /

Ханты-мансийской кошке Ассоль повезло как в сказке

13.11.2019 12:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Светлана Лесовская, Кирилл Новьюхов, фото – архив ОТРК «Югра»


Говорят, бездомным животным нельзя давать имена. Мол, тогда их судьба будет предопределена и хозяин для них никогда не найдётся. Волонтёры приюта «Дорога домой» убеждены в обратном. Своим подопечным всегда дают клички, причём самые необычные.

Взять, к примеру, Лелика Лапкина. Он появился в приюте около полугода назад. До этого долгое время скитался по холодным подъездам, а питался в мусорных контейнерах. Лапы бедного животного были обморожены, наступать на них было страшной мукой. Пока, на помощь не пришли сердобольные волонтёры.

Воскресенская.jpg
Юлия Воскресенская, организатор приюта, волонтёр: «Его лечили, его оперировали и за это он получил свою кличку Лёлик Лапкин. Теперь он забыл про свои раненые лапки и у него все хорошо, он дико активный, дико ласковый. Любит на плечи залазить, на головы, обниматься. Он очень-очень хочет домой».
Сёстры Мэри и Кейт, совсем как их голливудские тёзки, актрисы Олсен, тоже близнецы. И тоже не представляют жизни друг без друга.

Кузнецова.jpg
Маргарита Кузнецова, волонтёр: «Сестёр Олсен мы нашли около мусорных баков, они были очень дикие, не ручные, с людьми на контакт никак не шли, но спустя какое-то время, начали девочки наши идти на контакт, мы их очень любим, ласковые две красивые кошки».
А кошку Ассоль выбросили из машины прямо на автостоянке. Там она ещё долго ждала своих хозяев, а дождалась неравнодушных людей: волонтёры подобрали и привезли её сюда. Обогрели, отмыли, накормили. Скоро кошка поедет в новый дом.

Комиссарик.jpg
Виктория Комиссарик, волонтер: «Пост в группе кинули сказали, что голодный кот бегает, жалко стало, у неё такие глаза несчастные были, вот и подобрали. Сейчас она нашла уже хозяина себе, поедет в Сургут в воскресенье, её там ждут уже с нетерпением».
Всего их здесь не меньше полусотни. Ботокс, Батут, Пряник, Джойстик - за любой кличкой своя история. Все питомцы в приюте «Дорога домой» уже с биографией: не котята, а исключительно взрослые животные. И зачастую именно необычное имя становится шансом привлечь к себе своего человека, близкого по духу и характеру.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен