Пн / 12 Августа 2019 /

Хантымансийцы добровольно отдали мошенникам полмиллиона рублей

17.06.2019 11:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Екатерина Кабанова


Цена доверчивости - полмиллиона рублей. Именно столько добровольно отдали мошенникам жители Ханты-Мансийска за минувшие выходные.

Первой жертвой преступников стала пенсионерка. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником прокуратуры. Он уверял, что женщина может получить компенсацию за массажное кресло, которое она купила в прошлом году. Пенсионерке нужно было лишь перевести деньги на счёт, якобы, в качестве страховки вклада. Что она и сделала. Несколько раз. В итоге, её счёт опустел на 375 тысяч рублей.

Ещё один случай произошёл с женщиной, которая пыталась продать платье через сайт с объявлениями. Лже-покупатель попросил у неё номер карты и код доступа к ней. В результате, югорчанка не только не продала платье, но и потеряла 230 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен