Сб / 24 Октября 2020 /

Химреагенты помогут повысить уровень добычи нефти в Югре

26.09.2018 19:05
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - официальный сайт администрации города Сургута


Сегодня в Сургуте начала работу Международная выставка «Сургут. Нефть и газ». Свои наработки презентуют более 100 компаний - это электротехническое, энергетическое оборудование, устройства и технологии для разработки нефтяных и газовых месторождений.

Ингибитор коррозий - незаменимый реагент, который применяют для ремонта нефтяных скважин.

Чикал.jpg
Екатерина Чикал, специалист отдела продаж завода химреагентов: «Наш завод является крупнейшей площадкой для производства химреагентов, для помощи в нефтедобывающей промышленности. Химреагенты помогают повысить объём добываемой нефти и увеличить экономическую пользу для наших партнёров».
Рядом презентуют ещё одни инновационные технологии - теплоизоляционное, сверхтонкое защитное покрытие, которое применяют в строительстве.

Вологин.jpg
Сергей Вологин, представитель компании инновационных материалов, г. Казань: «При нанесении один миллиметр может заменить 50 миллиметров классической теплоизоляции, то есть не нужно клеить что-то, прибивать, покрасил и утеплил».
Также на выставке представлена компания, которая производит беспилотные летательные аппараты. Они незаменимые воздушные помощники. С помощью таких квадрокоптеров нефтяники сверху наблюдают за промыслами. Беспилотник может находиться в воздухе более 14 часов, одновременно вести тепло-, фото- и видеосъёмку.

Гулак.jpg
Станислав Гулак, представитель компании по производству беспилотных летательных аппаратов, г. Ижевск: «Летательные аппараты нашего производства пользуются спросом, весьма конкурентоспособны с зарубежными аналогами, а многих даже превосходят по своим лётно-техническим характеристикам и применениям».
Выставка «Сургут. Нефть и газ» стала площадкой, где встречаются ведущие компании страны. В этот раз здесь собрались более 120 производителей из 18 регионов.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, глава г. Сургута: «Это элемент привлечения сюда производителей - чем больше контрактов они заключат на этой территории, то всегда выгодней производить там, где потребляется».
Выставка настолько масштабна, что не умещает всё в одном здании. Прямо под открытым небом представлена специализированная техника: агрегат для ремонта и бурения скважин, экскаваторы, грузовые машины. Самый большой экспонат весит около 40 тонн, объём ковша 2 кубических метра. В него легко может поместиться малолитражный автомобиль.

Косарев.jpg
Алексей Косарев, представитель машиностроительной фирмы: «Мы в принципе представляем весь спектр строительной техники, также есть спектр агротехники. Экскаваторы используются для строительства дорог, на отсыпке в нефтегазовых компаниях используются».
Выставка продлится 3 дня. За это время каждый производитель не только сможет презентовать свою продукцию, но провести переговоры и заключить сделки на югорской земле.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи