Вс / 25 Октября 2020 /

Хлебокомбинату Нефтеюганска нужен инвестор, чтобы избежать банкротства

23.10.2018 19:10
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Мария Пуртова, по материалам телекомпании «Юганск»


Чтобы не обанкротиться, хлебокомбинату нужен инвестор. Этим вопросом сейчас озадачены власти Нефтеюганска. По словам генерального директора хлебокомбината, предприятию за два года удалось погасить большие долги. Но осталась ещё одна крупная сумма, которая может грозить банкротством. Долг в 17 миллионов рублей перед налоговой инспекцией.

По словам руководства Нефтеюганска, из городской казны выделить такую крупную сумму будет проблематично. Самый оптимальный вариант - привлечь инвестора. Перспективы такого сотрудничества есть. Продукция хлебокомбината пользуется большим спросом не только у самих нефтеюганцев, но и у жителей соседних городов.

Пак.jpg
Наталья Пак, генеральный директор нефтеюганского хлебокомбината: «Налоговой подано заявление в арбитражный суд о признании нас банкротами. Они просят возбудить производство о банкротстве, ввести наблюдение и назначить временного управляющего. Суд назначен на 7 ноября».
Дегтярёв.jpg
Сергей Дегтярёв, глава г. Нефтеюганска: «На сегодняшний день имеется ряд мероприятий, который позволил бы любому кто на этот завод зайдёт, сделать это производство достаточно прибыльным за счёт наращивания объёма и производить продукцию и её ассортимента в связи с наличием договорённости и поддержки со стороны администрации с сетевым представителем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи