Сб / 11 Июля 2020 /

Хочу жениться - какие требования к новобрачным выдвигают ЗАГСы Югры в период пандемии

05.06.2020 18:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Булавина, фото - ОТРК «Югра»


В Югре начался свадебный бум. С 1 июня двери ЗАГСов округа вновь открылись для всех желающих. Многие пары готовы были стать законной семьёй ещё в апреле, но из-за эпидобстановки правительство приостановило регистрацию брака на два месяца. Даже теперь свадьбы проходят с ограничениями.

По правилам, на торжественной регистрации может присутствовать не более 4 человек, включая сотрудника ЗАГСа. И каждый из них должен быть в маске. Из-за этих требований некоторые пары решили совсем отказаться от свадебных нарядов и торжественной обстановки. Нашлись и те, кого закрытым лицом на свадебных фото не испугаешь. Чтобы защитные маски стали частью праздничного наряда, их украсили цветами.

Гультяева.jpg
Наталья Гультяева, заведующая отделом ЗАГС в Ханты-Мансийске: «И замечательно, что многие, несмотря ни на что, пытаются зарегистрировать свой союз всё-таки в свадебных нарядах. И когда у нас появляется невеста в белом платье, молодой человек в красивом свадебном костюме, конечно, это радует. Получается настоящий праздник».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен