Вс / 21 Июля 2019 /

Художник создаёт настоящую картинную галерею в одном из домов Ханты-Мансийска

24.08.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Лев Рыжков


Художник-путешественник Андрей Миляхов рисует настоящие картины в одном из домов окружной столицы. Уже 14 лет он колесит по России и выполняет работы на заказ. За всё время своего творчества он нарисовал тысячи картин. На один пейзаж уходит примерно сутки. 5 этажей художник разрисовал за неделю.

Миляхов.jpg
Андрей Миляхов, художник: «Меня сюда пригласили жители дома по улице Анны Коньковой 10, потому что они немножко устали от серости, без солнца, без моря, без цветов в особенности. Они всем подъездом решили нарисовать лето, то есть на каждом этаже большую картину».

За работу художнику заплатили 50 тысяч рублей. Но как заявил сам Андрей Миляхов деньги, не главное. У него настоящая идея фикс - сделать этот подъезд самым красивым не только в Югре, но и в России. 

Краску художник использует акриловую. Она не пачкается и почти не стирается. Художник говорит, пока стоит дом, искусство будет жить на этих стенах.

Яковищенко.jpg
Виталий Яковищенко, председатель дома: «Вдохновились идеей. Пригласил художника оформить весь подъезд, как образцовый. На это уже внимание обращают другие подъезды, другие жители домов и тоже хотят такую красоту сделать».
 
Жук.jpg
Ирина Жук, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мы сами выбирали рисунки. Нам предоставляли проекты всех рисунков. Каждый этаж выбирал пейзаж».
Картины выбирали сами заказчики. На них изображены 3 страны: Хорватия, Греция и Франция. По словам жильцов этого дома, замки, цветы и морские пейзажи будут скрашивать их серые будни. Чтобы любоваться такой красотой, они даже перестали пользоваться лифтом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен