Пт / 23 Октября 2020 /

Художники побывали на кладбище кораблей в Югре

19.08.2019 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Они напишут о Югре по всей стране и за её пределами. В Ханты-Мансийске стартовал Международный арт-пленэр художников, посвящённый 85-летию Геннадия Райшева. Сюда съехались более 20 мастеров разных техник со всей страны, а ещё из Франции и Армении.

Их знакомство с Югрой началось в Салыме, где они писали пейзажи и даже нефтяные вышки. А сегодня, в Ханты-Мансийске художники отправились на кладбище кораблей, где рисовали заброшенные речные суда. Все свои работы они презентуют на открытии выставки по итогам Международного пленэра.

Участники получат дипломы, а жюри выберет лучшие работы. Стоит отметить, что пленэр проходит в окружной столице регулярно с 2004 года. За это время художники из России, Франции, Чехии, Финляндии и многих других стран написали более 400 работ. Все они хранятся в Государственном художественном музее Югры.

Голицына.jpg
Наталья Голицына, заведующая научно-экспозиционным отделом Государственного художественного музея: «Мы же хотим представить Югру в российском или даже международном пространстве. Они пишут виды нашего округа и потом так или иначе презентуют это в других городах. И я думаю, что проект хорош с точки зрения позиционирования Югры как привлекательного туристического центра».
Исаев.jpg
Николай Исаев, художник, г. Томск: «Это возможность поработать с натурой, в интересных местах. Те места, в которые ты обычно не попадёшь, в том числе и сюда, в Ханты-Мансийск. И конечно же общение с художниками, которые приезжают со всех городов России».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи