Чт / 13 мая 2021 /

Художница из Ханты-Мансийска убедилась: лучший бизнес-план - осуществить мечту детства

31.08.2020 16:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, фото - ОТРК «Югра»


Ещё несколько лет назад вместо этюдника и красок у Светланы Козловой были только проекты и отчёты. Долгое время художница работала в строительной организации инженером-сметчиком. А ведь ещё с детства любила рисовать, получила специальность учителя ИЗО. Однако зову сердца тогда изменила - выбрала более практичную профессию.

Козлова.jpg
Светлана Козлова, предприниматель: «Я собрала все свои рисунки, работы, а их 60-50, и выкинула в мусорку. Я посчитала, что не буду связывать свою жизнь с преподаванием ИЗО. Сын в 3 классе решил поучаствовать в конкурсе рисунков. Конечно же, я ему помогла, ребёнку вручили диплом, как победителю. И я вдохновилась, окрылилась, поняла, что есть ещё порох в пороховнице».

В закромах нашлись старые кисти и уже засохшие краски. Казалось, что и не было долгих 10 лет, Светлана за несколько часов вспомнила всё, чему училась. Больше не хотелось терять время, пришла идея открыть собственную художественную студию. Осталось разобраться, как грамотно вести бизнес. Начинающая бизнесвумен прошла обучение в окружном фонде поддержки предпринимательства и в прошлом году, наконец, осуществила свою мечту - стала проводить занятия по рисунку, живописи и композиции. 

«У меня 5-летние детки уже занимаются каллиграфией, они рисуют пером, им это интересно. Я им объясняю, что мы, как поэты, как Пушкин, рисуем пером, настолько им это интересно», - рассказывает ОТРК «Югра» Светлана Козлова.

Сейчас занятия пленэрные - проходят на свежем воздухе. Это увлекает не только детей, но и взрослых - пройти мимо юных художников удаётся не каждому. Ребята наблюдают, как меняются тени и краски природы.

Бросить кисти и вернуться к строительным проектам Светлана и не думает. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться. Особенно в последнее время.

«В пандемию закрылись, арендатор попросил освободить помещение, хотя мы всё там устроили с детьми. Было тяжело, были слёзы, 5 месяцев мы не работали, но нет худа без добра», - вспоминает Светлана Козлова.

Планы большие - в разработке программа для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. И помещение уже найдено, скоро ребята смогут рисовать в новой студии. А пока юные художники мечтают примерить на себя роль больших мастеров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи