Пн / 25 января 2021 /

Хум, мув и лабаз: в Югре открыли территорию для креативных идей

30.11.2020 17:48
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра» вконтакте


У Ханты-Мансийска появилась своя «Точка кипения». Первая в городе, вторая в округе и 105 в стране. Новое пространство для коллективной работы открыли в стенах Югорского госуниверситета. Здесь учёные, бизнесмены, чиновники, общественники и студенты смогут делиться опытом, создавать технологичные, креативные или социальные проекты, а ещё получать помощь экспертов и финансовую поддержку.

Чтобы воспользоваться бесплатными сервисами «Точки кипения» нужно зарегистрироваться на платформе федерального проекта Агентства стратегических инициатив leader-id.

Кириенко.jpg
Любовь Кириенко, руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ»: «Это сеть, в которой вы можете быстро запускать свои проекты, узнавать о том, что происходит на уровне страны, подключаться к этим проектам. Поэтому я считаю, что это для вас такое окно, портал в те инструменты поддержки, которые существуют на сегодняшний день в стране и возможность заявить о себе, рассказать о себе».
К созданию ханты-мансийской «Точки кипения» подошли креативно. Двум аудиториям дали хантыйские названия: хум и мув. В первом случае это означает человек, во втором - природа. В этих залах югорские лидеры будут повышать свои личные и инженерные навыки, а также поднимать вопросы экологии. А если кому-то захочется поразмышлять в одиночестве, для этого есть специальная комната под названием «Лабаз». Также по предварительной заявке можно воспользоваться переговорной и записать презентационный ролик в медиа-центре.
Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора Югры: «Губернатором Югры Натальей Комаровой в инвестиционном послании дан чёткий посыл, что мы сегодня ориентируемся на экономику знаний. Это важно. Потому что только через это сегодня можно быстро и чётко, правильно привлекать инвестиции во все отрасли».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи