Пт / 19 июля 2024 /

20.06.2024 08:21

Кинокартина о Ханты-Мансийске стала победителем Международного конкурса туристического видео «Диво Мира»

20.06.2024 08:21
#Общество
Автор: Екатерина Шитова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Фильм о спорте в Югре стал победителем II Международного конкурса туристического видео «Диво Мира», проходившего в Астане. Кинокартина «Ханты-Мансийск - мировая столица шахмат» завоевала награду в категории документальных фильмов. Это первое киноисследование самоидентифицирующей роли шахмат в автономном округе.

Как заявил президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, в фильме удалось передать идею того, что каждый человек может повторить «путь шахматиста» и зажечь свою звезду в этом виде спорта.

Фильм нашего региона обогнал в финале конкурса 124 работы из России, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии и Узбекистана.

Стоит отметить, что в 2022 году картина заняла 2 место на VI Международном конкурсе туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразия».

Кутявин.jpg
Дмитрий Кутявин, шеф-редактор ПРНК и эксперт II Международного конкурса туристического видео «Диво Мира»: «Мы единогласно присудили ему первое место, потому что других вариантов у нас даже не было. И других мнений не звучало. Это цельный фильм. Очень образный, динамичный и, не смотря на его хронометраж, там была создана мифология. Мы в принципе узнали много нового, хотя, казалось бы, мы всё знали о Ханты-Мансийске, но тем не менее».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи