Вт / 24 Сентября 2019 /

Китайские бизнесмены заинтересовались югорской пастилой из дикоросов

11.05.2019 13:04
#Общество
Автор: Юлия Сурова, фото - admhmao.ru


Потенциал Югры вызвал большой интерес у жителей Китая. Сейчас в городе Сиань проходит международный ЭКСПО Шелкового пути. В выставке принимают участие все регионы Уральского федерального округа.

Делегацию Югры возглавляет Наталья Комарова. Также сюда приехали представители институтов развития, науки, здравоохранения, туризма, культуры и бизнеса. Так, китайскую сторону уже заинтересовала экологически чистая пищевая продукция товаропроизводителей Югры. Речь идет о варенье, конфетах, пастиле из дикоросов, сухих грибах.

В Китае пообещали помочь с сертификацией продукции, а также ее маркетингом. Много посетителей собрал стенд, где представлен туристический потенциал округа.

Особый интерес вызвали этнотуры. Отметим, что по данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Югры с Китаем за три последних года составил 8,5 миллиардов долларов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен