Чт / 22 Августа 2019 /

КМНС упростят процедуру оформления пособий

14.06.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Артур Борисов


Представители коренных малочисленных народов Севера смогут досрочного выходить на пенсию без бюрократических препон. Сегодня этот вопрос обсудили на профильной конференции под председательством уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Коренные югорчане, которые постоянно проживают в регионе, могут получать социальную пенсию по старости уже с 50 лет женщины и 55 мужчины. Но для этого нужно официальное подтверждение, что гражданин относится к категории КМНС. Такая процедура значительно затягивает время оформления пособия.

Москалькова.jpg
Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека России: «Сегодня достаточно сложная процедура для того, чтобы получить подтверждение, что ты относишься к этой категории. Нужно из общины коренных и малочисленных народов получить документ, отправить его в соответствующий орган. Всё могло бы быть проще, если бы был принят закон. По этому вопросу я обратилась к президенту Российской Федерации. Он дал поручение убыстрить внесение в Государственную Думу РФ такого закона».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен