Пт / 10 Июля 2020 /

Книга с доставкой: сургутяне стали активно заказывать литературу на дом

30.06.2020 13:06
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - pixabay.com


Во время пандемии читающие югорчане могут бесплатно получить любимое издание прямо на дом. Центральная библиотека имени А.С. Пушкина в Сургуте запустила новую услугу. Сотрудники принимают заявки удалённо. Затем книги бесконтактным способом передаёт курьер. В общей сложности читателям доставили уже больше 300 различных изданий.

Книги для саморазвития, поэзия и конечно, списки литературы школьной программы на лето. Вот перечень самых востребованных книг. Сургутская библиотека имени Пушкина перешла на дистанционный режим работы. Теперь пищу духовную, можно заказать на дом.

Кобелева.jpg
Татьяна Кобелева, заведующая Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина в г. Сургуте: «Эта мысль витала в воздухе, а вот ситуация, связанная с последними событиями заставила нас подумать и организовать вот такую акцию, приблизить книгу населению».
Сделать заказ интересующих книг можно позвонив по телефону в библиотеку (28-56-93 или +7-958-282-75-81 (понедельник - пятница, с 09:00 до 17:00), написать в соцсетях или оформить заказ на официальном сайте библиотеки. В течение 3 дней нужные книги доставят адресату, с соблюдением всех мер безопасности. Главное условие для заказчиков - наличие читательского билета.

Голованёва.jpg
Галина Голованёва, руководитель курьерской службы: «Не только действительно гречкой мы все едины, книги людям нужны и это уже вторая доставка, первая доставка была три дня назад, была пробная, экспериментальная и я думала наверное закажут 2-3 доставочки, было 15 доставок и люди ждали. Наверное, люди устали сидеть дома, наверное, нужны книги и доставка очень востребована».
Для одних, книги - это пища для размышлений, для других - хороший фитнес. Вес такого рюкзачка часто превышает 10 килограммов и адресов предостаточно. Так больше 40 человек уже воспользовались акцией «Книга на дом». Среди них и давний читатель Людмила Петрова. Любимые жанры сургутянки - это французская философия и русская классика.

Петрова.jpg
Людмила Петрова, жительница г. Сургута: «Очень люблю философию, в основном это французская философия, это такие авторы как: Сартр, Камю мне очень нравится Фуко, люблю перечитывать Достоевского. Если есть доставка еды и продуктов питания, то доставка духовной пищи очень кстати».
За 7 дней сотрудники библиотеки передали сургутянам чуть более 300 различных изданий. Сейчас спрос только растёт. Если потребность жителей в печатной литературе будет такой же высокой, то акция «Книга на дом» будет действовать и после снятия всех ограничений.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен