Вс / 23 июня 2024 /

21.05.2024 08:53

Когалымчанам в статусе самозанятых предоставляют субсидии на развитие своего дела

21.05.2024 08:53
#Общество
#Когалым
Автор: Елизавета Гутовская, по информации телекомпании «Инфосервис», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Такую помощь в этом году получили порядка 20 человек. Сейчас в городе идёт приём заявок на меру поддержки. Стоит отметить, что сопровождение самозанятых выходит за рамки финансовой помощи - оно включает в себя и методические рекомендации, и обучение, и встречи с предпринимателями.

Для того чтобы оформить единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела, необходимо обратиться в Центр занятости населения, предоставить заявление и разработанный бизнес-план. Претендовать на субсидию в качестве самозанятого может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, признанный безработным. Специалисты Центра занятости помогут подготовить документы для подачи заявления и сопроводят на всех этапах оказания услуги.

С 2022 года мерой поддержки в Когалыме воспользовались 85 самозанятых. В совокупности на эти цели потрачено около 19 миллионов рублей из средств регионального бюджета.

Егорова.jpg
Хулкарой Егорова, самозанятая: «Сложным мне представлялись этапы субсидии, но на самом деле это оказалось максимально просто. Работники центра занятости, у них настолько слажена работа, что они чуть ли не за ручку тебя ведут в течение всего процесса. Услышав твою фамилию, уже знают, зачем ты пришел и что надо с тобой делать. Конечно, я была несказанно рада, потому что это колоссальная поддержка для начинающих мастеров, ну вообще для старта своего дела, тем более сумма там немаленькая, и, мне кажется, любому начинающему предпринимателю было бы приятно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи