Пт / 23 Октября 2020 /

Команда УМВД заняла первое место в турнире по шахматам среди силовых структур

29.10.2018 11:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


В Ханты-Мансийске состоялся турнир по шахматам среди силовых структур. Мероприятие это традиционное и проходит в окружной столице ежегодно.

В этот раз в соревновании приняли участие 8 команд, а это более полусотни любителей шахмат. На турнир приехали полицейские, сотрудники Росгвардии и налоговой службы, судебные приставы и спасатели со всего округа.

Участники командного первенства играли по швейцарской системе - 7 туров по 15 минут. В итоге первое место заняла команда УМВД, серебро у МЧС, а бронзу получила миграционная служба.

Стоит отметить, соревнования различного рода среди силовых структур в Югре проходят регулярно. Так, уже на днях сотрудники правоохранительных органов примут участие в игре «Что? Где? Когда?».

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Шахматы, умственные способности сотрудников, они нужные наверное всем, всей категории граждан. Особенно для правоохраны, для таких направлений, как оперативное подразделение, следствие, они очень в этом нуждаются».
Кузьменко.jpg
Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Мы можем заниматься и показывать великолепные и достойные результаты в любых видах спорта. Безусловно, острый ум - это главное оружие любого федерала, начальника, сотрудника, человека».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи