Вт / 20 Октября 2020 /

Коренным народам Югры хотят выделить земли для рыболовства и охоты

26.02.2019 11:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Лев Вахитов


Коренные народы Югры смогут охотиться и рыбачить на личных земельных участках. Госдума РФ готовит изменения в федеральные законы.

Депутат от Югры Татьяна Гоголева пояснила, что законотворцы намерены добиться бесконкурсного и безвозмездного предоставления земли национальным общинам для традиционного рыболовства и охоты.

Рыба и дичь - основа рациона северных народов. К тому же, ханты, манси и ненцы очень бережно относятся к природе, не занимаются браконьерством, а добывают дичь и рыбу только в том объёме, который нужен для жизни общины.

Как считают в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, сейчас необходимо работать на местах: совместно с коренными народами оформить земельные права и поставить участки на кадастровый учёт.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи