Вт / 27 Октября 2020 /

Космонавт Александр Самокутяев: «Давно мечтал побывать в Ханты-Мансийске»

08.10.2019 13:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына; фото - архив ОТРК «Югра»

«Когда смотрел из космоса, я всегда на фоне небольшого количества городов Сибири различал яркие-яркие огни. И наконец - то увидел их воочию». Знаменитый лётчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев давно мечтал побывать в Ханты-Мансийске. Он дал эксклюзивное интервью телекомпании «Югра» и рассказал о первом полёте на корабле «Юрий Гагарин», к запуску которого было приковано внимание всех СМИ. О также о том, зачем космонавты берут с собой на орбиту мягкие игрушки и как будут развивать отечественную космонавтику.

Самокутяев был членом отряда космонавтов ЦПК до 2017 года. Совершил два космических полёта в качестве командира космических кораблей «Союз ТМА-21» и «Союз ТМА-14М».

В Ханты-Мансийске встреча с космонавтом прошла в КДЦ «Октябрь», на которую пришли в основном студенты и школьники. Александр Михайлович отметил, что чувствовал от них заинтересованность в космонавтике и открытость. Подробнее о встрече на сайте телекомпании сообщалось ранее.

Эксклюзивное интервью с Героем России смотрите в ближайшем выпуске программы «Больше чем новости».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи