Пт / 06 Декабря 2019 /

Космонавт рассказал югорским школьникам, как нужно выходить в открытый космос

07.10.2019 11:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото – архив ОТРК «Югра»


Под скафандр - обязательно костюм водяного охлаждения, который поддерживает комфортную температуру. Он пронизан трубками с жидкостью. Так выходят в открытое пространство космонавты. Об этом югорским школьникам рассказал Герой России, лётчик-космонавт Александр Самокутяев. Он впервые приехал в Ханты-Мансийск в рамках социального проекта «Связь поколений».

Александр Самокутяев дважды выходил в открытый космос. А первый полет совершил в качестве командира космического корабля.

На встрече Герой России презентовал ролик собственного производства о космосе, и ответил на вопросы. К примеру, о подготовке к полётам, питании экипажа, исследованиях, которые проводят космонавты, и даже чем скрашивают досуг.

Самокутяев.jpg
Александр Самокутяев, лётчик-космонавт, Герой России: «Любому делу надо учиться. Добросовестно и порой очень долго. Оказывается, что обычный человек может пройти отбор: медицинскую комиссию, психологическую пригодность. Через 8 лет после того, как меня отобрали, я выполнил свой первый космический полёт».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен