Сб / 22 января 2022 /

«Котофейня» ищет волонтёров в Югре

09.12.2021 12:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - vk.com

Читать новости Югра ТВ в

В прямом эфире опытные добровольцы, авторы благотворительных проектов и руководители фондов помощи Югры обсудили добровольческие проекты, как их можно реализовать, в каких благотворительных акциях и общественных движениях можно принять участие перед Новым годом.

В Ханты-Мансийске уже несколько лет работает «Котофейня» – социальный проект, где волонтеры ищут новых хозяев для котиков, когда-то спасенных с улицы и лишенных дома. Посетители кафе могут не только приятно провести время за чаем и играми, но и, главное, пообщаться с животным и найти себе питомца.

Хотите помочь питомцам? Советуем предварительно проконсультироваться с волонтерами перед покупкой корма и наполнителей.

Проект «Котофейня» в поисках помощников, в том числе и медиаволонтеров. Если вы фотографируете, ведете блог, снимаете видео и хотите помочь проекту, заявите о себе в сообществе «ВКонтакте» vk.com/kotofeinya_hm.

2 года в Югре реализуется проект «Добрые крышечки». Он объединил 53 населенных пункта, 400 тысяч участников, 300 организаций Югры.

Благодаря собранным от переработки пластиковых крышечек деньгам маленькие югорчане с ограниченными возможностями здоровья получили оборудование для реабилитации.

Как правильно сортировать и куда сдать крышечки, батарейки и другие виды отходов – в сообществе «ВКонтакте» vk.com/yugraecology.

«Югра-Экология» запустил экологический проект по сбору использованных батареек. Первыми участниками стали школьники Югры. Сдать отработанные батарейки в специальный контейнерах в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани.

Центр социальной адаптации «Фавор» в Ханты-Мансийске помогает и поддерживает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, женщин и детей, столкнувшихся с бытовым насилием. Одновременно в центре могут проживать 40 человек.

«Фавор» курирует проекты, рассчитанные на реабилитацию и адаптацию людей к современным условиям жизни. Специалисты центра помогают нуждающимся восстановить документы, найти работу и жилье, воссоединиться с родственниками, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, вернуть свою жилплощадь.

Центр «Фавор» не принимает денежную помощь, но всегда нуждается в квалифицированных специалистах во многих сферах и профессиях. Заполнить анкету волонтера можно на сайте favor86.ru

Волонтеры добровольческого проекта «Я все бабушке расскажу» создали видеоуроки для пожилых людей по обучению мобильными сервисами и приложениями. В проекте приняли участие более 150 пенсионеров, видеоролики набрали более трех тысяч просмотров.

В Ханты-Мансийске запустили благотворительную акцию «Подари мечту» в торговом центре «Гостиный двор». Югорчане могут поучаствовать в добрых делах, исполнив мечты особенных детей музыкального центра развития Игоря Сиренко, подопечных волонтерского проекта «Югра Добра», центра социальной адаптации «Фавор» и социального кафе «Котофейня».

Волонтеры проекта «Югра добра» поздравляют с днем рождения и другими праздниками детей с особенностями здоровья. К маленьким югорчанам в гости приходят добрые сказочные герои, чтобы устроить яркий праздник каждому ребенку.

В регионе запускается новый проект «Люди в студии». Один раз в месяц на бесплатных лекциях эксперты из различных сфер будут делиться информацией с югорчанами и организациями.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи