Вт / 25 января 2022 /

Краевед рассказал о закопанных кладах и приведениях Ханты-Мансийска

16.11.2021 14:14
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Журналист и краевед из Ханты-Мансийска Андрея Рябов получил престижную литературную премию «Югра» за книгу «Другой Ханты-Мансийск». Он также известен как создатель и руководитель проекта «Остяко-Вогульск». Это информационный ресурс, который рассказывает об истории родного города.

«Я давно занимаюсь краеведением, собираю по кусочкам и крупицам, что где лежит, чтобы донести это до масс», - признался сам Андрея Рябов в эфире программы с «7 до 10» на телеканале «Югра».

«Почему «Другой Ханты-Мансийск»? Все просто. Сейчас наш любимый город инновационный и презентационный. А на самом деле есть масса фактов, которые людям полезно знать о нём. Вряд ли в интернете или в официальных СМИ вы найдете информацию о привидениях столицы Югры или зарытых кладах», - заметил он, добавив, что все это можно найти в книге.

По его словам, самой большой загадкой все-таки для него остаются люди. Как они 90 лет назад в глухой тайге без специальных инструментов построили то, что мы сегодня видим. Как они смогли выжить в такие суровые времена?

Андрей Рябов напомнил, что сайт Остяко-Вогульск.РФ функционирует. Совсем недавно там были размещены фотографии Ханты-Мансийска 80-х годов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи