Вс / 25 Октября 2020 /

«Красный дракон» в Ханты-Мансийске покраснеет

31.07.2018 13:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


«Красный дракон» к своему 15-летию снова станет красным. Речь идёт о мосте через Иртыш в Ханты-Мансийске. С тех пор как его построили краска выгорела и железные конструкции стали оранжевыми. Сейчас в Югре объявили аукцион на текущий ремонт, а точнее, полную покраску моста.

Начальная цена лота, размещённого на сайте госзакупок, почти 190 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен будет нанести 20 тонн грунтовки, а также защитной и финишной эмали на 45 тысяч квадратных метров металлических конструкций. Одно из условий для подрядчика - работы должны производиться без остановки движения по мосту. В сутки по нему проезжает около пяти тысяч автомобилей.

Заявки на участие в аукционе принимают до 6 августа, а сами торги запланированы на 13 число.

Аксёнов.jpg
Сергей Аксёнов, и.о. директора управления автомобильных дорог Югры: «Срок завершения 30 сентября 2019 года. То есть все подготовительные работы - это монтирование подмостей, всех вспомогательных сооружений, запланированы до конца текущего года. И до конца сентября следующего года мы планируем завершить все работы по покраске».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи