Пн / 18 Ноября 2019 /

Красотой по хулиганству: пенсионер Нефтеюганска нарисовал цветы на нецензурных словах

28.09.2018 19:02
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Мария Пуртова, по материалам телерадиокомпании «Юганск»


Житель Нефтеюганска Викторин Макаренко оригинальным способом избавился от вандалов в своём доме. Он превратил подъезд в настоящую галерею. На стенах, где раньше были нецензурные слова, он нарисовал цветы, романтичные натюрморты, северное сияние и даже символ этого года - собаку.

Как признался новоиспечённый художник, взяться за кисти и краски его заставили мальчишки, которые то и дело оставляли здесь неглубокие мысли. Виктор Макаренко решил их «перебить». Так появились зимний деревенский пейзаж и хантыйское стойбище. А к каждому восьмому марта - новые цветы.

Оказалось, что творчеству рады не только жильцы подъезда, но даже сами юные вандалы. Эту историю в Нефтеюганске назвали перевоспитанием от Макаренко по-югорски.

Макаренко.jpg
Викторин Макаренко, житель г. Нефтеюганска: «Потом соседские пацаны стали наших просить: «Пустите посмотреть». Дети перестали безобразничать и не стали мазать стены».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен