Ср / 17 июля 2024 /

20.06.2024 19:15

Крупнейший медиахолдинг Югры присоединяется к сотрудничеству со СМИ стран БРИКС через сеть TV BRICS

20.06.2024 19:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - телеграм-канал Руслана Кухарука

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Информационные материалы, подготовленные медиахолдингом «Югра», будут доступны по сети TV BRICS аудиториям стран БРИКС+. На полях XV Международного IT-форума, который проходит в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (Россия), соглашение о сотрудничестве заключили генеральный директор медиасети TV BRICS Жанна Толстикова и заместитель директора ОТРК «Югра» Татьяна Горева. Взаимодействие партнеров нацелено на повышение узнаваемости Югры в странах БРИКС+ и информирование населения российского региона, о деятельности государств-участников и партнеров объединения.

«Сотрудничество телерадиокомпании «Югра» с Международной сетью TV BRICS – это возможность познакомить огромную аудиторию стран БРИКС с достижениями одного из передовых российских регионов – Ханты-Мансийского автономного округа, с его туристическим и инвестиционным потенциалом. В Год председательства России в объединении БРИКС Югра выступает площадкой для проведения целого ряда крупных мероприятий, которые привлекают внимание мирового сообщества. Первые результаты совместной работы с TV BRICS можно увидеть уже на IT-форуме, для участия в котором приехали зарубежные партнеры медиасети – руководители ведущих СМИ из стран БРИКС+», – отметила заместитель директора ОТРК «Югра» Татьяна Горева.

«Югра» – крупнейший медиахолдинг Ханты-Мансийского автономного округа и УрФО, потенциальная аудитория которого составляет 1,5 миллиона человек. В настоящий момент он объединяет 11 СМИ всех направлений: телевидение, радиовещание, интернет-СМИ, печатные издания. Круглосуточный телеканал «Югра» вещает в регионах России и странах ближнего зарубежья. Приоритетные направления – информационно-аналитические, социальные и познавательные проекты и программы. Национальная ассоциация телерадиовещателей России трижды признавала «Югру» лучшей телекомпанией года. В настоящее время в команде медиахолдинга трудится более 400 человек.

Генеральный директор медиасети Жанна Толстикова отметила, что TV BRICS уделяет особое внимание развитию сотрудничества муниципалитетов и регионов стран БРИКС+. Для этого на постоянной основе организован обмен новостями, программами и проектами между СМИ. Например, в России кроме ТРК «Югра» с TV BRICS сотрудничают ведущие телеканалы Омска, Красноярска и Республики Мордовии.

Всего же партнерами медиасети выступают более 70 СМИ из многих стран мира. Группу TV BRICS на полях IT-форума пополнило крупнейшее государственное СМИ Вьетнама.

В феврале 2024 года TV BRICS и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве. В продолжение работы с регионом медиасеть выступила международным информационным партнером IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС и организовала BRICS GLOBAL MEDIA TOUR. 19 июня руководители СМИ, представляющие Бразилию, Россию, Индию, Китай, ЮАР, Египет, Иран, Саудовскую Аравию, Кубу и Вьетнам, приняли участие в специальной сессии форума «Новые технологии в медиаиндустрии: технологическое развитие отрасли и новый медиаконтент».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи