Ср / 21 Августа 2019 /

Крыша течёт и пробки вылетают - жители Нефтеюганска купили проблемные квартиры

14.08.2019 19:06
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Юганск», фото - архив ОТРК «Югра»


Не квартиры, а ящик Пандоры. Настоящим источником несчастий и бедствий стал новый дом в Нефтеюганске. С тех пор, как собственники справили новоселье, они постоянно обнаруживают строительные недоделки и брак. Опасные балконы, вода в подвале. А ещё что-то странное творится с электричеством.

Елена купила квартиру на этапе строительства. Так дешевле. Поэтому видела не готовый дом, а его электронную копию. То есть - проект. Всё было красиво, к тому же - центр города. Но новоселье радовало не долго.

Карпенко.jpg
Елена Карпенко, жительница проблемного дома: «Когда начали жить и начало все выбивать, начали смотреть проводку. - Вы разочарованы? - Безумно. На данный момент я бы её не купила».
Потолки в подъездах протекают, горячей воды до сих пор нет, серьёзные проблемы с электричеством. Включить больше двух электроприборов одновременно - невозможно. И это далеко не весь список дефектов.

Ахмадуллин.jpg
Руслан Ахмадуллин, житель проблемного дома: «Когда во время дождя приходят огромные течи - это недопустимо. Самый основной дефект, который меня взволновал сейчас - это в подвалах затопление воды, в которых есть электрооборудование».

Жильцов возмущает, что по документам всё хорошо, дом безопасен и соответствует проекту, жилстройнадзор всё проверил, принял и подписал. Жильцы винят в бездействии и свою управляющую компанию, которая должна представлять их интересы перед застройщиком. 

Руководство управляющей организации уверяет, что в адрес «застройщика» - написано как минимум четыре претензии, которые он попросту игнорирует. Впрочем, медленно, но дело движется. Лифты начали работать, мусор в подъездах наконец-то убрали, опасные проёмы на балконах заварили. На днях обследовали систему водоснабжения и выяснили причину, почему горячей воды нет.

Несмотря на то, что муниципального жилья в новостройке нет, администрация обещает жильцам всячески содействовать. В том числе вести претензионную работу и оказывать юридическую помощь. Собственникам, в свою очередь, рекомендовали выбрать совет дома и председателя - тогда дело пойдёт быстрее.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен