Ср / 22 Мая 2019 /

Крышу поставят на место: в нижневартовской пятиэтажке, которая пострадала от пожара, начали ремонт

14.03.2019 19:09
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске приступают к ремонту пятиэтажного дома по улице Чапаева, который месяц назад пострадал от пожара. Как ранее сообщала ОТРК «Югра», пожар повредил крышу здания. Подрядчикам предстоит её разобрать и полностью заменить. Также в усилении нуждаются парапетные панели. Средства на ремонт, а это 7,5 миллионов рублей, выделили городские власти из резервного фонда.

Спустя месяц после происшествия эта улица и этот дом вновь в центре внимания. Строители приступают к ремонту почти полностью уничтоженной огнём кровли. Они уже подготовили дерево, листовую сталь и утеплитель.

Прежде чем делать новую крышу, нужно избавиться от последствий пожара. 8 рабочих разбирают завалы уже 4 дня, но конца этой работе пока не видно.

Почти всё приходится делать вручную. Кран используют только для спуска обгоревших конструкций. По контракту подрядчики должны управиться за 2 месяца и сдать объект к началу мая. Жильцам дома, а многие уже вернулись в свои квартиры, предстоит запастись терпением. Временные неудобства для их же блага.

Дадеркин.jpg
Дмитрий Дадеркин, директор управляющей компании: «Немножко нужно потерпеть. Восстанавливаем кровлю. Шумовые работы, стук, звон электроинструментов. Неудобства будут. Просим с понимаем отнестись».
Также коммунальщики просят до окончания ремонта кровли не проводить глобальных восстановительных работ в квартирах. Пока дом не перекрыт, велик риск протекания.

Коротаев.jpg
Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «Все, кто пострадал, все кто обратился, они получили материальную помощь из средств городского и окружного бюджета. 49 квартир заактированы. Там официально подтверждён факт нанесения ущерба».
Между тем, причины самого пожара до сих пор не названы. Сейчас администрация и жильцы ожидают официально заявления пожарного надзора. После него будет понятно, кому нужно предъявлять претензии и от кого добиваться компенсации ущерба.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен