Вс / 18 Октября 2020 /

Кто в вагончике живёт? В Нягани усиленно расселяют балочные массивы

25.03.2019 19:08
#Общество
#Нягань
Автор: Василий Сысуев, при поддержке Няганского телеканала


В Нягани объявили год последнего балка. И стараются соответствовать этому. Здесь активно переселяют людей из вагон-городков. В Нягани совсем скоро ключи от новых, благоустроенных квартир получат более 500 семей, сообщили ОТРК «Югра».

В доме-вагончике живёт уже третье поколение семьи Медведевых. Марина вместе с детьми приехала сюда 26 лет назад. Сейчас у неё уже подрастают внуки. В небольшом помещении живут 6 человек. Конечно, в тесноте да не в обиде, однако переезда в новую квартиру все ждут с нетерпением.

Медведева.jpg
Марина Медведева, жительница г. Нягани: «Мы в вагоне проживаем с 1993 года, детки еще маленькие были. Сейчас уже внуки есть, старшая внучка пошла во 2 класс. Я всегда говорю, что нужно верить. Мечта сбывается, какая бы она ни была, главное, чтобы это была хорошая мечта, и она сбывается однозначно».
Совсем скоро мечта сбудется ещё у полтысячи семей. Однако новое жильё дадут только при условии, что собственники действительно проживают в вагончиках, а не просто прописаны там. Именно поэтому жилищная комиссия проводит такие выездные рейды. К слову, «фиктивных» квартирантов почти нет.

Карабачинский.jpg
Валерий Карабачинский, член Общественного совета г. Нягани: «Мы довольны, что все-таки закон не нарушается. Те, кто стоят в списках, они действительно есть. В глазах людей все-таки оптимизм, они надеются, что в этом году получат качественное жилье».
А Дмитрий Амеженко уже не надеется, а точно знает, что получит новую квартиру. Совсем недавно его семье вручили заветное письмо. Говорит, ностальгии по вагончику не будет.

Амеженко.jpg
Дмитрий Амеженко, участник программы по переселению: «Да, письмо, конечно, долгожданное. Столько лет на севере и уже, получается, хоть что-то заработали. Просматриваем первичное жилье, чтобы сделать всё под себя».
Кстати, квартиру можно взять не только в новостройке, но и вторичку, но не старше 15 лет. Также программа позволяет переселенцам бронировать жильё у застройщиков ещё до сдачи в эксплуатацию. Отметим, что этот год объявлен в Югре годом последнего балка и в Нягани есть все шансы решить проблему вагон-городков раз и навсегда.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи