Ср / 25 мая 2022 /

Куда чаще всего летают югорчане?

24.01.2022 09:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - utair.ru, инфографика - ОТРК "Югра"

Читать новости Югра ТВ в

Ugra-News выяснила, какой показатель по пассажиропотоку продемонстрировали аэропорты Югры в 2021 году.

По данным окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта, больше всего пассажиров в 2021 году отправили аэропорты Сургута (1,8 млн человек), Нижневартовска (656,9 тыс. человек) и Ханты-Мансийска (389,8). Рейтинг замыкают аэропорты Урая и Нягани, пассажиропоток которых в прошлом году составил 27,4 тыс. и 16,8 тыс. человек соответственно.

При этом наиболее популярным маршрутом во внутрирегиональном направлении является маршрут «Ханты-Мансийск – Нижневартовск». Наиболее востребованными направлениями из городов автономного округа традиционно являются Москва и южные направления, а также положительный отклик получили направления из Ханты-Мансийска в Екатеринбург, Уфу и Омск, из Сургута в Новосибирск и Омск, из Нижневартовска в Самару.

В целом, пассажиропоток в аэропортах Югры за 2021 год восстановился после падения во время начала пандемии коронавируса. В департаменте дорожного хозяйства и транспорта отмечают, что восстановление пассажиропотока началось еще в конце 2020 года. В итоге аэропорт Сургута за 2021 год увеличил пассажиропоток на более чем полмиллиона человек (в сравнении с показателем 2020 года показателем в 1 299 458 человек). Рост пассажиропотока продемонстрировал и аэропорт Ханты-Мансийска больше чем на сто тысяч человек.

Кроме того, авиакомпании успешно подстраиваются под условия пандемии коронавируса, чтобы снизить риски падения пассажиропотока. В частности, «Ютэйр» открыл 45 новых маршрутов, из которых 41 — межрегиональный. В итоге доля региональных рейсов увеличилась на десять процентов по отношению к 2019 году.

инфографика новость №7.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи