Ср / 04 августа 2021 /

Куда югорчане могут пристроить своего питомца на время летнего отпуска?

09.06.2021 14:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлиана Сотник, Евгений Скляров, фото – ОТРК «Югра»


Дважды в день, хозяйка ветклиники Ольга Абабий, отпускает своих четвероногих подопечных на пробежку. Их у неё с добрый десяток. Услуга по выгулу входит в стоимость пребывания в гостинице для животных. Плюс двухразовое питание, осмотр и уборка. День содержания обойдётся в 300 рублей. Плюс внеплановое лечение оплачивается - если понадобится. Все прописано в договоре.

Абабий.jpg
Ольга Абабий, ветеринарный врач: «Вдруг собака заболеет, потому что это живое существо. Я записываю в журнале, даже снимаю видео, человек, когда приезжает за животным, я показываю, это отдельная плата».

Отель для кошек - это уже закрытое помещение с вольерами стоимостью 200 рублей в сутки. Прогулки предусмотрены. И желательно, поясняют ветеринары, чтобы питомец был привитый. Ведь он тоже может заболеть коронавирусом.

Но такие отели устраивают не всех. Многие выбирают домашнюю передержку.   Услуга платная. Ещё один вариант, можно пригласить зооняню. Она будет приходить по договоренности - раз или два в день. Как скажете.

Алиева.jpg
Дарья Алиева, волонтёр: «Для животного стресс отсутствие самого хозяина, то есть для него уже что-то не то, а когда его с привычной среды забирают, это двойной стресс, не бойтесь что оно остаётся одно, собак так никто не оставляет, кошки спокойно обходятся сами. Я бы порекомендовала дружить с соседями и зооняню».

Многие путешественники берут питомцев с собой в поездку. Главное при этом изучить вопрос перевозки животных на железнодорожном и авиатранспорте, собрать сопроводительные документы.

Если вы всё-таки решили взять кота или собаку с собой, животное нужно подготовить к перевозке. В первую очередь защитить от пироплазмоза, который может передаться при укусе клеща. И далее по схеме: иммунизация плюс вакцинация от бешенства, а также вирусных и кожных инфекционных заболеваний.

Чукомина.jpg
Ольга Чукомина, ветеринарный врач: «Что касаемо вирусных инфекционных заболеваний нет, они не передаются к человеку, что касается дерматомикозов да, это заразное заболевание, поэтому если едете в теплые края, особенно юг нашей страны, поэтому желательно обработаться».
Прививки рекомендуют поставить за месяц до поездки. И тогда можно смело выезжать за пределы своего города. Правда большинство хозяев четвероногих всё же предпочитают на время пристроить питомца в надёжные руки. Чтобы в отпуске не хлопотать, а всё-таки отдыхать.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи