Пт / 30 сентября 2022 /

26.07.2022 13:50

Купание запрещено: в водоёмах Нижневартовска нашли кишечную палочку

26.07.2022 13:50
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


Пригодных для купания водоёмов в Нижневартовске и окрестностях нет - такой вердикт вынесли по результатам проб воды и почвы специалисты Роспотребнадзора.

Под регулярный мониторинг в муниципалитете попадают 12 источников, и все они не подходят для отдыха из-за превышения железа в воде. Впрочем, это вполне типично для югорских водоемов. В отличие от наличия кишечной палочки. Бактерию обнаружили в последних пробах. Анализы проводились в июле.

Специалисты отмечают, что такие простые забавы, как окунуться в озеро или поплавать в реке могут привести к серьезным инфекционным заболеваниям.

Галиуллин.jpg
Азат Галиуллин, начальник ТО Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе: «То есть кишечную палочку, надо понимать, что кто-то ее туда привнес. Это либо сам человек, либо животное. У нас хозяйствующие субъекты, у кого прибрежные территории находятся, должны взять на себя ответственность и не допускать наших жителей, во-первых до Оби, во-вторых до озера Комсомольского, чтобы избежать отравлений».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи