Пн / 27 июня 2022 /

Купающихся на Крещение в Югре будут сопровождать медики и спасатели

17.01.2022 18:59
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Православные Нижневартовска на Крещение смогут окунуться в купели - толщина льда в Оби позволяет. 2 иордани - мужскую и женскую - прорубят прямо на реке. Там же установят отапливаемые палатки для переодевания. Традиционно организуют автобусы для обогрева и горячий чай.

Кроме того, купели оборудуют на территории храма в старой части города и посёлке Солнечный. Набрать освящённую воду вартовчане смогут во всех церквях, организуют также работу водовозных машин. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, все мероприятия пройдут с учётом предписаний Роспотребнадзора. Настоятели призывают прихожан также соблюдать меры безопасности.

Гордеев.jpg
Олег Гордеев, настоятель храма Великомученика и Целителя Пантелеимона: «Стоит сказать, что нет такого понятия на Крещение, как омовение. Нет такого таинства - купание, нет такого обряда. Есть традиция - на этот праздник купаться. Поэтому люди, соизмеряя свои силы и здоровье, в нынешней ситуации должны принимать такое решение самостоятельно. И кто не имеет возможности или в силу состояния здоровья прийти на реку, может это сделать дома».
 Всего в Югре в этом году подготовят 34 купели. Все места будущих иорданей сейчас проверяют сотрудники МЧС. Они измеряют толщину льда и, исходя из полученных данных, дают рекомендации о количестве людей, которые смогут одновременно находиться у купелей.

На местах будут круглосуточно дежурить спасатели, сотрудники полиции, медики, а также представители администраций, управляющих компаний и общественных организаций. В общей сложности - 300 человек и 117 единиц техники.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи