Ср / 23 Мая 2018 /

Куют вилки, ножи и мечи. В Лангепасе завершаются приготовления к фестивалю исторической реконструкции

30.08.2013 13:03
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Лангепас+".

В Лангепасе завершаются приготовления к фестивалю исторической реконструкции «Славянский стан», который состоится 31 августа. Инициатором фестиваля выступили участники клуба «Вольга». Ожидается, что на «Славянский стан» съедутся реконструкторы из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Тюмени и Екатеринбурга.

Форум обещает быть зрелищным. Пройдут турниры по историческому фехтованию, показательные выступления по фехтованию на мечах и даже на топорах. Кроме того, все желающие смогут пострелять из лука и своими руками изготовить кольчугу. Для этого один из активистов сам смастерил кузницу, похожую на ту, что использовали кузнецы в ХIII веке.

Фото.jpg

Виталий Лунев, участник клуба исторической реконструкции, г. Лангепас: «Конструкция представляет из себя двухкамерные меха. Первая камера накачивает воздух, вторая камера выполняет роль ресивера. Соответственно грузы разного веса, чтобы можно было регулировать подачу воздуха».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен