Ср / 22 сентября 2021 /

Лангепасскому приюту для собак требуется помощь добровольцев

17.07.2021 12:43
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Лангепас+», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Лангепасе продолжает работу фонд поддержки бездомных животных «Дай лапу, друг». Сейчас, в период отпусков, волонтёрам необходима помощь горожан. Добровольцы в свои ряды приглашают всех желающих, а также обращаются с призывом сделать добро, например, пожертвовать посильную сумму на корм и лекарства для питомцев.

Брошенных животных в Лангепасе меньше не становится. Причём бывает так, что безответственные хозяева, подбрасывают щенят непосредственно в приют. На данный момент в фонде около 100 собак и 20 кошек. За ними присматривают 15 волонтёров.

Вольнова.jpg
Яна Вольнова, волонтёр фонда помощи бездомным животным «Дай лапу, друг»: «Преимущественно попадают собаки, которым нужна помощь. То есть это травмированные животные, потому что здоровых мы на данный момент не берём, и приём сейчас в принципе закрыт, потому что очень много животных и не хватает ресурсов и рук, можно так сказать. Нам очень нужны пиарщики, то есть люди, которые помогают размещать информацию в соцсетях, чтобы помочь найти дом. Потому что сейчас очень мало пристраивается животных, хотелось бы, конечно, больше. Для этого нужная помощь горожан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи