Ср / 02 декабря 2020 /

Лангепасцы смогут увидеть обновлённый храм после снятия ограничений

19.08.2020 08:03
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото – ОТРК «Югра»


В лангепасском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» заканчивают роспись. В скором времени прихожане смогут увидеть полный сюжет церковных праздников. Концепцию разработали специалисты из Томска. Основные цвета росписи - бирюзовый и бежевый. Общая площадь составит тысячу квадратных метров.

В рамках соглашения между нефтяниками и округом на эти работы выделили 11 миллионов рублей.

Роспись выполнил один из лучших иконописцев страны Александр Кетросан. Для мастера, лангепасский храм не первый религиозный объект в Югре. До этого были церкви в окружном центре и Нефтеюганске.

Как стало известно ОТРК «Югра», работы внутри храма практически завершены. Прихожане, смогут увидеть обновлённую церковь, как только снимут все ограничительные меры.

Иерей Евгений.jpg
Иерей Евгений, настоятель лангепасского православного храма: «Нам удалось расписать притвор и клирас, то есть то место, где стоит хор, и то место где попадают сразу после входа в храм, там, где расписаны стены, сейчас идёт доработка этой росписи. Готовимся чтобы храм приступил к своей основной функции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи