Сб / 24 Октября 2020 /

Ледоход в Ханты-Мансийске сбил ограждение набережной

06.05.2019 19:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницына, Алексей Шабанов, фото – архив ОТРК «Югра»


В Югре тронулся лёд на Оби. 3 мая река начала освобождаться от ледяного плена в районе Белогорья, чуть ниже слияния Оби и Иртыша. Сегодня лёд пошёл в районе Сургута. Подвижки, правда, небольшие есть у посёлка Карымкары.

По прогнозам синоптиков Обь в районе Нижневартовска должна вскрыться только 8 мая. Но уже сейчас здесь река чистая. Спасатели уверяют, что лёд находится под водой. Сейчас уровень подъёма Оби чуть более 5,5 метров. За день он вырос всего на 7 сантиметров.

Сильного паводка в нынешнем году не ожидают. Сейчас прогноз - 9,5 метров - это уровень прошлого года. Такая вода не сможет угрожать городу, но подтопит дачные участки, обычно находящиеся весной в зоне риска. Впрочем, в Нижневартовске готовятся по полной программе. Всего в зоне подтопления здесь проживает около 4 тысяч человек.

Татаренков.jpg
Вадим Татаренков, директор управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска: «На сегодняшний день проведена работа, определено, какие участки будут в зоне подтопления. Готовы пункты временного размещения, мы провели тренировку. Взаимодействуем с ЕДДС Томской области».
Тем временем, Иртыш уже вскрылся. В Ханты-Мансийске ледоход был настолько мощным, что даже повредил ограждение набережной.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи