Вт / 07 февраля 2023 /

30.11.2022 18:10

Легко ли быть многодетными? Семья из Нижневартовска рассказала о помощи, которую оказывают власти

30.11.2022 18:10
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре в 2023 году на финансирование «детского бюджета» планируют направить почти 135 миллиардов рублей - это на 15% выше планового показателя предыдущего года. Напомним, с 2017 года в регионе отдельно выделяются комплексные расходы на государственную поддержку семей и детей, или, как это называют, детский бюджет.

Семья Гайсиных их Нижневартовска - те, кто получает социальную поддержку от региона. Они воспитывают 4 дочек.

Специальная лампа-держатель для телефона и заученные движения танца выдают в девочках Гайсиных юных блогеров. Нэлли и Эллина снимают видео, часто привлекая к этому и младших сестер, и даже маму.  

Гайсины.jpg
Нэлли, Элина и Алиса Гайсины: «Мы придумываем всякие тренды! Больше всего, наверное, снимаем дома».
Родители юных блогеров - Анастасия и Айдар. Их старшая дочка ходит во второй класс, самой маленькой - полтора года. Анастасия ухаживает за детьми, Айдар трудится в нефтяной компании электрогазосварщиком. Их семье уже почти 10 лет, однако знакомы многодетные родители еще со школы.

Гайсина.jpg
Анастасия Гайсина, многодетная мама: «На Новый год мы собрались с моей семьей, и он неожиданно в 12 часов ночи прибегает ко мне, садится на колени, все перед родителями, это мне еще 17 лет было тогда. Ну и все, родители сразу сказали: «Ладно, хорошо». С того момента мы дружим, через 5 лет мы поженились, через год после свадьбы пошли дети».

Выходные и вечера семья проводит вместе. Живут дружно, вместе играют в настольные игры, делают уроки, помогают по дому. На вопрос «Легко ли быть многодетной семьей?». 

«Они у меня погодки, поэтому я не знаю, как быть по-другому. Мы все вместе всегда. Ну, конечно, это как профессия не для лентяев, много надо времени на всех, забот. Но мне нет, я привыкла!», - с улыбкой отвечает Анастасия.

Хорошим подспорьем для многодетной семьи стала поддержка от округа. На средства Югорского материнского капитала они взяли в ипотеку квартиру в новостройке. Помогает и оплата проезда для детей, и компенсация части оплаты за коммунальные услуги. Причем на 4 дочках семья Гайсиных останавливаться не планируют, уверены, что следующим ребенком у них обязательно будет мальчик.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи