Ср / 29 июня 2022 /

Лесные огнеборцы Югры помогут коллегам в Красноярском крае

19.05.2022 14:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - avi, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в

Такое решение Губернатор автономного округа Наталья Комарова приняла в ответ на обращение председателя Правительства Красноярского края. Помощь коллегам стала возможной благодаря стабильной лесопожарной обстановке в автономном округе. Кроме того, завершилась командировка парашютистов-пожарных Авиалесоохраны Югры в Курганскую область.

В рамках межрегионального маневрирования лесопожарных формирований в соседний регион направлен 21 парашютист-пожарный окружной базы авиационной и наземной охраны лесов.

19 мая, по данным на 00:00 в Красноярском крае огнем охвачено почти 15 тысяч гектаров земель лесного фонда. К тушению лесных пожаров югорские огнеборцы приступят уже сегодня.

В Югре по состоянию на 09:00 19 мая действующих лесных и ландшафтных пожаров нет.

По словам первого заместителя директора Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Егора Збродова, востребованность в работниках Авиалесоохраны Югры определена опытом тушения лесных пожаров в труднодоступной местности, эффективностью работы. В этом году все возникшие с начала пожароопасного сезона природные возгорания ликвидированы в первые сутки горения.

Напомним, Югра ежегодно помогает соседям в борьбе с огненной стихией. В этом году югорчане участвовали в тушении природных пожаров в Тюменской и Курганской областях. В минувшем году работали над ликвидацией возгораний в Тюменской области, Республике Саха.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи