Ср / 01 декабря 2021 /

Летний рыболовный сезон в Югре завершили соревнованиями

11.10.2021 17:35
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Владимир Дадыко, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске завершили сезон летней рыбалки. В выходные на Серебряном озере собрались более 20 любителей ловли, все они участники соревнований «Трофеи таёжного озера». На состязания собрались и взрослые, и дети. Например, самому юному участнику турнира всего 10 лет. Но условия для всех едины.

Если верить стартовому протоколу, то порыбачить вышли 24 человека. Особенность соревнований в том, что ловить рыбу нужно с лодки. Здесь свои тонкости и сложности, например, сильный ветер. С этой преградой не справился Михаил Кузнецов, но ему простительно, так как Мише не так давно исполнилось 10 лет. Сейчас он продолжает рыбачить, но с берега.

Кузнецов.jpg
Михаил Кузнецов, участник соревнований: «Очень тяжело было грести. Очень много надо было тратить сил. Сильно жарко было, когда грести надо было. Вроде против ветра и ветер сегодня сильный, северный».
Конкуренцию мужчинам сегодня составляют не только дети, но и девушки. Их сегодня две. Елена Медведева, к примеру, со спиннингом не расставалась всё лето, но в соревнованиях принимает участие впервые. Подошла ответственно, даже проснулась раньше мужа.

Медведева.jpg
Елена Медведева, участница соревнований: «В нашей семье всегда раньше встаю. Разбудила мужа. Все накануне собрали. С собой вещи, термос, перекусить, и удочки».
Рыбачить можно было как одному, так и в паре, главное соблюдать правила.

Исламов.jpg
Михаил Исламов, организатор соревнований: «У нас соревнования проходят в дисциплине «спиннинг с лодок», поэтому нельзя рыбачить с берега, только с лодок. Ну и рыбачить можно только спинниговыми снастями, никакие живые наживки не разрешены. Также к основным правилам относятся - соблюдение дистанции не меньше 50 метров между рыбаками, и выходить на берег можно только с разрешений судей».
Сегодня у каждого рыбака своя тактика: кто-то уплывает на середину озёра, а кто-то рыбачит недалеко от берега. Первый улов заставил себя ждать не больше 20 минут. Трофей в виде окуня поднял участник из Нефтеюганска Виталий Томилов.

Томилов.jpg
Виталий Томилов, участник: «Дважды поменял приманку и сделал около пяти забросов».
Многие вернулись на берег с пустыми садками. Виной всему сильный ветер. Справились с ним гости из Нижневартовска. За пять часов они наловили больше десятка окуней, вес которых составил 3,5 килограмма. У них и самый крупный улов - вес рыбы 755 граммов.

Лушников.jpg
Олег Лушников, участник соревнований: «Сегодня рыба пассивная была, поэтому активный поиск, перемещение по водоёму. И по капельке, по капельке, по рыбке собирали».
Ну как говорится, рыбалка рыбалкой, а уха по расписанию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи