Чт / 15 Августа 2019 /

«Льготные» скважины бурят нефтяники в Югре

20.06.2019 08:22
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото – архив ОТРК «Югра»


Покачёвские нефтяники пробуют новую систему налога на добавленный доход. При ней недропользователи платят сбор не с выручки, а с прибыли, то есть с вычетом всех затрат. Это стимулирует нефтяников разрабатывать старые и новые месторождения.

На Нивагальком промысле строят новую трёхствольную скважину. У таких артерий больше объём добычи, а, следовательно, быстрая окупаемость. Эта буровая - пример эффективной работы технологий из разных стран: тут канадский привод, китайские насосы, а сама вышка отечественная. Эта кустовая площадка уже немного превзошла ожидания.

Всего здесь планируют построить 8 скважин до конца года. Но, может быть и так, что их количество увеличится.

Смык.jpg
Андрей Смык, буровой мастер: «В данный момент бурение трехствольной скважины занимает где-то порядка 30-40 суток. Благодаря применению верхних приводов, буровых насосов с частотными регулируемыми приводами - всё это, естественно, ускоряет процесс бурения. Раньше по 2-3 месяца и до полугода доходило».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен