Ср / 02 декабря 2020 /

Льготный отпуск для пенсионеров Югры продлили

27.10.2020 09:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Отделение Пенсионного фонда РФ по Югре сообщает о том, что неработающие пенсионеры, имеющие право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года, но не воспользовавшиеся таким правом в текущем году, могут реализовать это право в 2021 году.

«У югорских пенсионеров переносится право воспользоваться компенсацией на льготный проезд. Денежные выплаты, без использования права на льготный проезд, не производятся, только в случае предоставления документов о расходах на проезд к месту отдыха и обратно», - пояснила управляющий ОПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева.

В 2019 году правом на компенсацию льготного проезда воспользовались 45,2 тысячи югорских пенсионеров. А в 2020 году компенсацией льготного проезда к месту отдыха и обратно воспользовались 16,7 тысяч неработающих пенсионеров на сумму 213,6 млн рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи