Пн / 22 апреля 2024 /

03.10.2022 12:12

Лодки на колёсах: в Сургуте производят уникальные болотоходы

03.10.2022 12:12
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В рамках рабочей поездки в Сургут Наталья Комарова посетила предприятие по производству снегоболотоходов. На рынке компания около 15 лет. Последние 9 собирает уникальную технику - болотоходный мульчер. Аналогов таким машинам в мире нет.

Производители уверяют, что уникальны и другие вездеходы, собранные на этом предприятии. Они пройдут там, где другие застрянут. Секрет в том, что инженеры создают лодку на колесах, а не машину, которую учат плавать. Техника востребована у нефтяников и энергетиков.

Отметим, ежегодно на предприятии производят около 30 четырех- и восьмиколесных вездеходов. Сейчас здесь проектируют лесозаготовительную технику.

Гринкевич.jpg
Алексей Гринкевич, директор предприятия по производству вездеходов, г.Сургут: «Большие колеса, они станут выше и шире. Это для того чтобы Форвардер можно было делать для перевозки не 11-12 тонн, а 15-16 тонн. И это становится уже такая серьезная большая машина. Протекторы наша разработка, даже патент получил».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи