Ср / 06 Ноября 2019 /

Ложные звонки о заминировании Нижневартовска и Мегиона поступили с иностранных номеров

27.05.2019 11:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова, фото - edinstvo-news.ru


О взрывчатке в Нижневартовске и Мегионе сообщили с иностранных телефонов. Спецслужбы разыскивают лжеминёров.

В минувшие выходные по стране прокатилась волна анонимных звонков о минировании транспортных узлов и торговых центров. Все сообщения оказались ложными. Только в Нижневартовске эвакуировали граждан из семи торговых центров, а также из аэропорта, железнодорожного и автовокзалов.

Сообщения о минировании были и в Мегионе. Здания, где по словам телефонных террористов была заложена взрывчатка, проверили кинологи. Никаких опасных устройств не обнаружили. Лжеминёров привлекут к уголовной ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимально возможное наказание предусматривает штраф до двух миллионов рублей или лишение свободы до 10 лет.

Ефремов.jpg
Сергей Ефремов, начальники Управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации г. Нижневартовска: «Известно, что использовалась телефония с иностранных доменов, работа ведётся, преступники всё равно будут задержаны, просто это займёт более продолжительное время. Экономический ущерб присутствует, финансовый ущерб получили владельцы торговых центров, все эти моменты будут учтены при обнаружении преступников, и степень тяжести наказания будет от этого сильно варьироваться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен