Вт / 25 января 2022 /

Лучшие огнеборцы Югры трудятся в Когалыме

03.09.2021 17:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, по материалам ТРК «Инфосервис», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Когалыме выбирали лучший пожарный гарнизон Югры. В течение трех дней 14 команд из разных городов округа соревновались в боевом развёртывании, подъёме на высоту, подаче пены - всего 7 дисциплин.

Например, на первом этапе участники должны были забраться на четвёртый этаж с помощью ручной пожарной лестницы. Также среди испытаний было прохождение специального полигона. В камере для огнеборцев создали реальные условия задымленности помещения. Все этапы взяты из реальной жизни и поэтому выполнялись на время.

В итоге, лучшие результаты уже шестой год подряд у пожарных Когалыма. На втором месте - сургутяне - 1 ПСО. Замкнуло тройку лидеров - 9 ПСО Югорска.

Керимов.jpg
Рагим Керимов, пожарный 47 ПСЧ, Лангепас: «Это мои первые соревнования, так скажем. Но я тренировался, готовился. Я с самого детства определился, что хочу быть пожарным. У меня и по образованию, я с высшим образованием инженер пожарной безопасности, так что не знаю. Лежала всегда душа к этому».
 
Пацук.jpg
Егор Пацук, начальник караула 4  ПСЧ, Югорск: «С другими встретиться ребятами, попробовать свои силы. Кто на что горазд. Это интересно всегда, да. Это очень хорошее упражнение для поддержания физической подготовки. Все группы мышц задействуются. Ну и хотелось бы, чтобы реже нам приходилось их использовать на пожарах».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи