Вт / 21 Мая 2019 /

Лучшим посвящается. Журналисты ОТРК «Югра» получили главные призы медиафорума

20.04.2019 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - архив ОТРК «Югра»

 

Какое будущее ждёт журналистику, как проверить достоверность информации и привлечь аудиторию? Эти и многие другие темы на этой неделе оказались в фокусе внимания журналистов. В Ханты-Мансийске прошёл крупный медиафорум «Информационный мир Югры». Он собрал 300 человек, в том числе экспертов федерального уровня. Так знаниями с югорчанами делились представители известных информационных агентств.

Но кульминацией форума стало награждение победителей конкурса «Журналист года-2018». В этом году в нём приняло участие рекордное число корреспондентов, фотографов и операторов - больше пятисот. Главные награды победителям вручила губернатор. Лучшим журналистом Югры стала корреспондент редакции финно-угорских программ ОТРК «Югра» Татьяна Гордеева.

Гордеева.jpg
Татьяна Гордеева, корреспондент редакции финно-угорских программ ОТРК «Югра»: «Когда мне говорят: «Вы вернули мне веру в телевидение», это самые главные слова в моей карьере. Значит, все эти годы я работала не зря. Они дорого стоят, что сколько бы наград и дипломов я не получила, но возвращать веру в телевидение мы просто обязаны».
В этом году будет 20 лет, как Татьяна Гордеева работает в окружной телерадиокомпании. Именно столько она шла к своей победе. Начинала свой путь в профессии ещё в период становления регионального телевидения.

Ещё один победитель, только в номинации «Лучший телевизионный журналист» тоже работает в ОТРК «Югра». Анна Ошуркевич хоть и не может похвастать таким опытом работы, ей тоже удалось завоевать сердца не только жюри, но и зрителей.

Ошуркевич.jpg
Анна Ошуркевич, шеф-редактор редакции информационных программ ОТРК «Югра»: «Получается я стала лучшим журналистом 2018 года. Ровно 10 лет назад я получила свою первую журналистскую награду «Журналист года» только в школе. Такая магия цифр. Я недавно вспомнила об этом. Где-то диплом у родителей сохранился. Тогда я писала в школьную газету, но статьи лучше те не читать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен