Вт / 10 Сентября 2019 /

Лучший стартап получил Кубок. В Ханты-Мансийске завершились игры проекта «Точка роста»

11.03.2017 20:04
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Антон Ракитин, телекомпания «Югра», г. Ханты-Мансийск.


Совокупная прибыль их предприятий исчисляется миллиардами, а самые важные решения принимаются в считанные минуты. В Ханты-Мансийске определили лучших молодых управленцев. Награды победителям финального тура Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напряженная финальная бизнес-битва, когда все решения принимаются в режиме цейтнота, осталась позади. Участники с нетерпением ждут оглашения результатов. Но с награждением пока решили не спешить, начали с непринужденной беседы. С почетной гостьей, губернатором Югры, лучшие управленцы делятся своими впечатлениями об игре.

аминев.jpg

Альберт Аминев, участник проекта «Точка роста»: «Сама игра добавила азарта, адреналина. Ты получаешь колоссальный, уникальный опыт управления компанией».

Эти слова дорого стоят, ведь каждый сидящий в зале - уже мастер в принятии управленческих решений. За спиной у них остались соперники со всего округа. В девятом сезоне регионального чемпионата «Точка роста» приняли участие 500 югорчан, за право называться победителями боролись более 100 команд, в финал вышли лишь 16.

комарова 3.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Точка роста» разрослась до территории, на которой развёртываются самые смелые идеи, планы, проекты. Носители их - собравшиеся молодые люди».

Каждая идея - на вес золота, тем более, что организаторы с особой старательностью придумывают сценарии для чемпионата. В этот раз впервые за много лет это был стартап, то есть не развивающаяся компания, а та, которая только начала выходить на рынок. В первый период многие компании «падали», кто-то незначительно, другие - сильнее. И так во всех регионах, где проходит чемпионат.

алешков.jpg

Андрей Алешков, председатель оргкомитета проекта «Точка роста»: «Сейчас у нас будут графики. Вы сами увидите, насколько разные компании».

Победила команда, которая обеспечила для своего виртуального предприятия лучшую инвестиционную привлекательность. Интрига держалась до самого последнего момента. Наконец, объявили победителей. Они получили не только Кубки, но и сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации Академии госслужбы при Президенте страны. Фаворитом Студенческой лиги стала команда «Акулы бизнеса» Югорского государственного университета.

малаев.jpg

Алексей Малаев, победитель проекта «Точка роста», г. Ханты-Мансийск: «Ребята с каждым годом всё более подготовленные. Сценарии сложнее, иногда одно не правильное движение в управленческом решении ломает весь ход игры. И сейчас нам пришлось выбираться из ямы, в которую мы себя загнали. У нас всё получилось и за это спасибо ребятам - команде, которая заняла второе место. Дух соперничества нас подтолкнул».

Но времени расслабляться у победителей нет. Впереди - Всероссийский этап проекта «Точка роста», уже через несколько недель деловая игра пройдёт в Москве. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен