Сб / 31 Октября 2020 /

Лучший журналист региона работает в телерадиокомпании «Югра»

17.04.2019 13:37
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - admhmao.ru


Югорские журналисты повышают квалификацию. В Ханты-Мансийске начал работу окружной форум «Информационный мир Югры». В программе: семинары, мастер-классы и обсуждения актуальных тем с федеральными экспертами. Как привлечь аудиторию, как проверить правдивость информации, которая распространяется в сети - об этом и многом другом расскажут в течение двух дней сотрудники федеральных СМИ.

Заместитель главного редактора МИА информационного агентства «Россия сегодня» Наталья Лосева на форуме будет говорить о новых тенденциях в работе средств массовой информации. Медиаперсон сегодня действительно очень много и все темы актуальны - это и национальные проекты, и то, как в медиа оставаться интересным в онлайн-пространстве. И сейчас обсуждения уже вовсю идут, но всё-таки кульминационный главный момент сегодняшнего дня - это вручение наград конкурса профессионального мастерства «Журналист года Югры-2018».

Первый этап награждения уже состоялся, в нём участвовала глава региона Наталья Владимировна Комарова. Конкурс проводится уже 11 лет. И в этом году рекордное количество участников - более 500 человек в 18 номинациях.

Перед тем, как награждать, Наталья Владимировна Комарова отметила, что информация сегодня - это кислород современного мира, и то, что делают журналисты - это действительно очень ответственно и важно.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «С точки зрения жюри, победителями конкурса стали лучшие из представителей этой большой информационной семьи. Понятно, что те люди могли привлечь внимание мэтров в этой области, которые умеют пропускать через себя, сопереживать тем событиям, которые они освещают».
Наталья Владимировна вручила награды двум журналистам. Это известный публицист Галина Решетникова и ещё один человек, корреспондент редакции финно-угорских программ Татьяна Гордеева. В этом году будет 20 лет как она работает в телекомпании «Югра».

Гордеева.jpg
Татьяна Гордеева, журналист редакции финно-угорских программ ОТРК «Югра»: «Да, два десятка почти уже позади. Впервые в жизни я получила такую престижную награду из рук губернатора. Конечно, это почётно и очень ответственно, но, честно признаться, назвать себя лучшим журналистом года, язык не поворачивается, потому что нас так много, журналистов, и нам хочется делать классные программы, писать замечательные статьи, что назвать из 500 участников себя лучшей - язык не поворачивается. Поэтому это просто шикарные эмоции, которые позволяют и помогают мне чувствовать силы работать ещё лучше. Вдохновляют, это безусловно. Эти конкурсы как раз и дают возможность нам не выгореть и стремиться к лучшим результатам, чтобы тебя зрители еще больше смотрели, узнавали, хотели знакомиться с тобой предлагать работать вместе. Это замечательно».

Прямо на награждении Татьяна поклонилась очень низко представителям коренных народов Севера.

«Когда мне сказали перед трансляцией - вы знаете,  вот есть возможность пару слов сказать, ну что говорить о себе? И тут я подумала, что, наверное, вот этой награды бы не было, если бы однажды счастливая звезда не повернула бы в направлении коренных народов, это спонтанно получилось. Я не готовилась, не стремилась к этому. И когда коренные жители стали героями моих программ, прошли годы и они продолжают быть лучшими нашими друзьями. Я вдруг поняла, что, может быть, вот это признание благодаря народам Севера и получилось. И, конечно же, низкий поклон,  без них я бы, наверное, мало бы что смогла. Трудно представить, что бы из меня было, чтобы получилось, какие бы работы я делала, если бы не замечательные и удивительные прекрасные люди, которые нас окружают», - рассказала журналист редакции финно-угорских программ ОТРК «Югра» Татьяна Гордеева.

На этом приятные сюрпризы для нашей компании не заканчиваются. Сегодня вечером будут также вручать награду нашему журналисту, только уже из редакции информационных программ.

Завтра активная работа на форуме продолжится, будут обсуждать ключевую тему - это переход на цифру и вступление нового цифрового телевизионного будущего, которое, кстати, наступает далеко не для всех телекомпаний.

Югра остаётся, она продолжит вещать и в аналоговом, и в цифровом формате. Для нас это будущее наступит, поэтому зрители могут быть спокойны. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи