Вс / 04 декабря 2022 /

18.04.2022 09:49

Лёд в районе Сургута тронется в начале мая

18.04.2022 09:49
#Общество
#Сургут
Автор: Никита Филиппов, фото - Александр Онопа

Читать новости Югра ТВ в

Эксперты спрогнозировали, что первые подвижки льда на реке Обь в районе Сургута ожидаются 5 мая.

Как сообщили в местной администрации, уровень половодья в реке может достигнуть 6,8-7,5 метра. Это может привести к угрозе подтопления некоторых территорий сразу на 7 улицах города.

«На фактический уровень воды реки Обь также оказывают косвенное влияние такие факторы как температура воздуха, запасы воды в снеге, интенсивность снеготаяния, количество выпавших осадков, объём воды, сбрасываемый с новосибирской ГЭС, и образование заторов льда на реке», - пояснил начальника городского управления ГО и ЧС Андрей Рачёв.

Мониторинг уровня воды в Оби проводят ежедневно с 1 апреля. Сообщается, что на 17 апреля он достиг 85 см, суточный рост - от 1 до 2 см в день, пишет «Сургутская трибуна».

Добавим, что в Ханты-Мансийском районе на прошлой неделе уже были организованы взрывы льда в местах возможного затора. Отметим, чтобы обезопасить населённые пункты от паводка, отряды сапёров используют тротиловые заряды, которые закладываются в подготовленные лунки во льду на глубину до метра. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи