Пн / 23 Сентября 2019 /

Любовь к мотоциклам в семье из Ханты-Мансийска передали по наследству

17.06.2019 10:43
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Кирилл Новьюхов, фото – архив ОТРК «Югра»


Страх, несбывшиеся мечты, разбившиеся надежды … - это всё совсем не про жительницу Ханты-Мансийска Маргариту Одинцову. У этой смелой и целеустремлённой девушки сбылась мечта детства. С тех пор, как ещё маленькой девочкой села на мотоцикл своего отца, она сказала себе: «Когда вырасту – буду как папа». Любовь к мотоциклам в этой семье передаётся по наследству. Девушка отчётливо помнит тот момент, когда 6 лет назад купила свой первый мотоцикл.

Одинцова.jpg
Маргарита Одинцова: «Первая поездка – это что-то весёлое. Я помню, что я ехала очень медленно, а когда едешь медленно, сложно выруливать. Дорога неровная, это было в посёлке. Я помню, что я поехала вообще куда-то не туда, впереди бетонная плита и хорошо, что человек, который меня учил, был рядом со мной, он в последний момент кричит: «Тормози!», так я поняла, что можно не только выруливать, но и оттормаживать».

Падений с мотоцикла в жизни Маргариты было немного, но среди них есть те, которые приводили её в травмпункт. Казалось бы, это должно было её отпугнуть. Но нет. С каждой поездкой желание ездить только усиливалось, ведь для неё это гораздо больше, чем транспорт. 

«Чем хорош мотоцикл, он позволяет забыть вообще обо всём. Это такой момент… Кто-то медитирует, а тут можно сесть за руль и у тебя происходит полная перезагрузка сознания, ты отвлекаешься и сосредоточена только на дороге», - рассказывает Маргарита.

Для того, чтобы удержать этого агрессивного «зверя», необходимо заниматься спортом. Маргарита тренируется 2-3 раза в неделю, ведь в тонусе должно быть и сознание, и тело. Поднимать штангу девушка начала задолго до того, как стала управлять мотоциклом, поэтому её мышцы пришлись как нельзя кстати.

Теперь о своём байке мечтает младшая дочь Маргариты – Лиза. Ни одна семейная прогулка не проходит без того, чтобы 9-летняя девочка не села за руль 300 килограммового мотоцикла. Мама уже видит в глазах дочери ту же самую искру, которая зажглась когда-то и у неё, поэтому отговаривать от управления таким транспортом Маргарита и не думает. Говорит, главное – правильно объяснить ребёнку все тонкости вождения, а главное, безопасность и знание правил дорожного движения.

Какой бы ни была мечта ребенка, долг родителей – помочь ей осуществиться. Конечно, Маргарита Одинцова, как любая мама, всегда переживает за своих детей, но для неё гораздо важнее, чтобы её дочь была счастлива, ведь пришла очередь Лизы говорить: «Хочу как мама!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен