Вс / 09 Декабря 2018 /

Люди с ограниченными возможностями покажут югорским чиновникам, как им живётся

10.08.2018 13:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Жизнь без границ. В Ханты-Мансийске сегодня открылся V межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями здоровья «Независимость в движении». Традиционно этот слёт посвящён туризму и его доступности для инвалидов.

В окружную столицу приехали порядка 80 гостей. В этот раз участники форума подготовили разные экскурсии для представителей власти, чтобы они сами прочувствовали условия, в которых живут инвалиды. Например, чиновники сядут в инвалидное кресло и с завязанными глазами пройдутся по достопримечательностям города. Организаторы уверены, так две стороны лучше смогут понять друг друга. Этот способ поможет ещё эффективнее развить инватуризм в Югре.

Стоит отметить, что в Ханты-Мансийск также приехал Владимир Васкевич, известный незрячий путешественник, который самостоятельно посетил более 20 стран, в том числе и автостопом по России и Европе. На форуме он расскажет об экономных турах для инвалидов.

Васкевич.jpg
Владимир Васкевич, путешественник: «Путешествие в темноте» - это экскурсии и тренинги с завязанными глазами в городских условиях. То есть, с помощью незрячего гида, например меня, зрячие люди надевают повязки и перемещаются по городу, исследуя его на вкус, запах, слух и другие доступные чувства».
Линкер.jpg
Анна Линкер, директор управления по развитию туризма и внешних связей администрации г. Ханты-Мансийска: «Мы предложили людям с инвалидностью выступить в роли организаторов, а людям, которые организовывают каждодневно эти проекты, встать или выступить в роли людей с ограниченными возможностями и пройти эти экскурсии через их видение».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен